miércoles, 11 de julio de 2012

Fase II - III


R.8. Mejor coordinación de los esfuerzos nacionales y regionales dentro y entre distintos sectores

R.8.1.  once  países  del  Proyecto  participan  en  por  lo  menos  dos reuniones regionales e intersectoriales entre junio 1994 y mayo 1996
•     se ha cumplido en más de un 50% entre reuniones regionales (de metodologías,  de  la  red  de  textiles,  de  la  red  de  lácteos)  y  de coordinación
R.8.2. participación del Proyecto con al menos un programa PYME o de Ciencia y Tecnología en cada país.
•     se cumplió en nueve de los países: Argentina, Brasil, EcuadorCosta  Rica,  El  Salvador,  Guatemala,  Honduras,  República Dominicana y Uruguay
R.8.3.  dos  nuevos  consultores  nacionales  participan  en  el Proyecto  en cada país
•     este indicador se cumple en 8 países
R.8.4. al menos 5 actividades de cooperación horizontal por año. Al definir el indicador, se subestimó la dinámica de  cooperación hori- zontal que generó el Proyecto; se redefinió el indicador para incluir al menos 15 actividades
•     se han identificado 86 actividades de cooperación horizontal durante el período, cumplidas particularmente por Costa Rica y Guatemala


R.9. Debate promovido sobre la importancia de la estrategia de calidad
para las PYMEs.

R.9.1. por lo menos una publicación trimestral sobre TQM en PYMEs en cada país del Proyecto entre junio 1994 y mayo 1996; este indicador se amplió a “...cualquier otro tipo de acción de difusión que  se  pueda  verificar  a  través  de  los  informes  de  proyecto (periódicos, TV, medios electrónicos, conferencias)”

•     se publican boletines en seis países, se cuenta con páginas en Internet y se hacen actividades de difusión por video.
Durante  esta  segunda  fase  se  llevaron  a  cabo  17  cursos  de Auditoría  de  la  Calidad  “Puntos  Críticos  del  Éxito  (PCE)”,  “Gestión ambiental” e “ISO 14000”, con un total de 356 participantes, de los cuales
75 gerentes generales. Se llevaron a cabo reuniones de coordinación ge- nerales y a nivel de las redes de textiles y de lácteos.

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