Para el sector cárnicos se estableció el siguiente programa para ser realizado en la planta piloto seleccionada.
1. Organización del sistema crianza/sacrificio
• Elaboración del Manual.
• Asesoramiento para la instalación física adecuada.
• Capacitación del personal obrero.
2. Organización del sistema administrativo
• Organigrama.
• Manual de funciones.
3. Organización de sistemas de normalización
• Elaboración de normas de especificaciones y ensayos de productos.
• Elaboración de normas de procesos.
• Elaboración de normas de materias primas.
4. Organización de sistemas de producción
• Elaboración de Manual de Fabricación.
• Selección de equipos y maquinarias apropiadas.
• Guía de manejo de materiales.
• Estudio del aumento de la productividad.
• Estudio de la capacidad del proceso.
• Manual de mantenimiento.
• Capacitación y entrenamiento de personal.
5. Organización del departamento de control de calidad
• Diseño de planes de muestreo.
• Elaboración de manual de calidad.
• Elaboración de guía para inspectores.
• Selección de equipos y materias adecuadas para los laboratorios.
• Manual de laboratorio.
• Entrenamiento de personal.
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