sábado, 6 de diciembre de 2014

Leche y productos lácteos – Leche - Determinación del contenido de lactosa. Método Gravimétrico - Part 1

1 OBJETO Y AMBITO DE APLICACIÓN 

Este método se puede utilizar para cualquier tipo de leche y suero en polvo.

2 PRINCIPIO 

Este método esta basado en la reducción de una sal cúprica a Cu2O por la presencia de lactosa en condiciones específicas. La cantidad de Cu2O que precipita es proporcional al  contenido de lactosa de la muestra.

3 APARATOS 

3.1 Matraces aforados de 500 ml.
3.2 Papel filtro
3.3 Pipetas de 25 y 50 ml.
3.4 Vasos de precipitado de 400 ml.
3.5 Mechero Bunsen.
3.6 Rejilla de asbesto.
3.7 Cronómetro.
3.8 Vidrio de reloj.
3.9 Espátula de vidrio o bagueta.
3.10 Filtro de vidrio (Jena A4).
3.11 Bomba de vacio.
3.12 Balanza analítica, exactitud 0,1 mg.
3.13 Desecador con material absorbente de agua, (silicagel).
3.14 Horno de secado con termostato.

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