1 OBJETO Y AMBITO DE APLICACIÓN
Este método se puede utilizar para cualquier tipo de leche y suero en polvo.2 PRINCIPIO
Este método esta basado en la reducción de una sal cúprica a Cu2O por la presencia de lactosa en condiciones específicas. La cantidad de Cu2O que precipita es proporcional al contenido de lactosa de la muestra.3 APARATOS
3.1 Matraces aforados de 500 ml.3.2 Papel filtro
3.3 Pipetas de 25 y 50 ml.
3.4 Vasos de precipitado de 400 ml.
3.5 Mechero Bunsen.
3.6 Rejilla de asbesto.
3.7 Cronómetro.
3.8 Vidrio de reloj.
3.9 Espátula de vidrio o bagueta.
3.10 Filtro de vidrio (Jena A4).
3.11 Bomba de vacio.
3.12 Balanza analítica, exactitud 0,1 mg.
3.13 Desecador con material absorbente de agua, (silicagel).
3.14 Horno de secado con termostato.
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