martes, 3 de febrero de 2015

Ensayos a temperaturas del aire elevadas

Según se señala en el apartado 7.6.10, los errores de linealidad de nivel también se deben medir a una temperatura del aire elevada. Este ensayo se debe realizar con señales eléctricas sinusoidales continuas de 1 kHz. Para este ensayo,  los componentes del sonómetro previstos para ser utilizados en una amplio rango de condiciones ambientales, se deben exponer a una temperatura del aire que está
dentro de 2 K (2 ºC),  pero no por encima de la temperatura del aire máxima aplicable especificada en el apartado 7.6.4. La humedad relativa y la presión estática pueden tener cualquier valor adecuado.
9.8.2.2 Se debe seguir el procedimiento de ensayo del apartado 9.8.1 para estos ensayos a temperaturas elevadas, salvo que los errores de linealidad de nivel se deben medir únicamente en el rango de niveles de referencia y solo en saltos de 10 dB desde el punto de partida hacia arriba hasta el límite superior especificado para el rango de funcionamiento lineal, hacia abajo hasta el límite inferior y de vuelta hasta el punto de partida, y debe incluir los límites superior e inferior.
9.8.2.3 Los errores de linealidad de nivel, extendidos con las incertidumbres expandidas de medida reales, se deben situar dentro de los límites de tolerancia aplicables dados en los apartados 5.5.5 y 5.5.6 de la Norma NB 25004-1. El rango total de niveles de sonido con ponderación A para el que los errores de linealidad de nivel, ampliados por las incertidumbres expandidas de medida reales, se sitúan dentro de los límites de tolerancia aplicables, no debe ser inferior al rango total correspondiente indicado en el manual de instrucciones.

No hay comentarios: