domingo, 19 de agosto de 2012

REPÚBLICA DOMINICANA - V

6. Organización de higiene, sanitación y seguridad
• Capacitación del personal (cursos, charlas, etc.).
• Manual de higiene y seguridad.

7. Organización de la actividad de metrología (mediciones)
• Manual de calibración de equipos.
• Entrenamiento del personal.

En el sector lácteos el programa desarrollado fue el siguiente:

1. Selección de los centros de instrucción y difusión (CID).
2. Evaluación de los CID seleccionados.
3. Apoyo a la estrategia sectorial.
4. Adiestramiento de formadores dirigido a CID y otros agentes de extensión.
5. Asesoramiento a la coordinación nacional.
6. Apoyo a la estrategia sectorial.
7. Asistencia técnica a los CID.

El contenido de este programa está orientado preferentemente a intentar consolidar el sector mediante mecanismos propios que aseguren la continuidad post-Proyecto OEA-GTZ.

En el ámbito del Proyecto se han desarrollado acciones tales como:

• asistencia técnica a las empresas de los subsectores de productos cárnicos y lácteos,
• estudios del mercado orientados a las expectativas del consumidor,
• aplicaciones del Diagnóstico Técnico Cuantitativo (DTC),
• capacitación en el sistema de normas y legislación,
• difusión de información y temas relacionados con técnicas aplicables a los subsectores de trabajo,
• capacitación del personal de DIGENOR por medio de cursos, talleres y conferencias sobre temas en  reas relacionadas con técnicas aplicables en los subsectores de trabajo y gestión de la calidad,
• consultores del proyecto hicieron visitas de asistencia técnica a las empresas participantes de los  subsectores cárnicos y lácteos,
• la coordinación instaló su centro de información y base de datos,
• se continúa con acciones relacionadas con la defensa del consumidor.

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