viernes, 10 de agosto de 2012

NICARAGUA - II

Hubo actividad en asistencia técnica, capacitación (asistencia a seminarios y cursos), adiestramiento en el sector cárnico (Rancho Müller en Guatemala).

En la fase del proyecto comprendida ente 1994 y 1996 de acuerdo al propósito de aumentar la cantidad de empresas participando en el Proyecto, éste se extendió a las siguientes áreas de trabajo:

• lácteos,
• cárnicos,
• frutas y legumbre,
• bebidas,
• aceite comestible y jabón,
• harinas y cereales,
• papel y cartón,
• fármacos,
• materiales de construcción,
• productos químicos,
• asociación de gerentes,
• medio ambiente.

Las acciones en esas áreas comprenden:

• aplicación de manuales,
• aplicación de normas ISO-9000,
• auditorias PCE,
• control de calidad,
• cursos de pasteurización,
• cursos sobre producción de quesos,
• desarrollo de nuevos productos,
• diagnósticos técnicos,
• diseño de etiquetas y empaque de productos,
• elaboración de normas,
• estrategias de mercadeo y comercialización,
• estudios de mercado,
• higiene y sanitación de plantas,
• preparación de manuales,
• selección de maquinaria y equipo,
• seminarios sobre gestión ambiental,
• utilización del código de barras.

No hay comentarios: