sábado, 19 de febrero de 2011

Resultados regionales

A nivel de actividades regionales, se pueden destacar:

1) Red textil:
a) intercambio de información,
b) red de institutos técnicos de MERCOSUR, c) estudios conjuntos de mercadeo,
d) subproyectos relacionados con aspectos de contaminación
(procesos húmedos, tintorería), e) ISO 9000,
f) sistemas de certificación (NIST).

2) Red de mercadeo alimentario en Centroamérica.

3) Red de calidad del sector lácteo, Subproyecto de queserías rurales:
a) diseño de proyecto conjunto, b) técnicas en áreas críticas:
i) semipasteurización,
ii) cultivos por adición directa,
iii) contaminación por efluentes.

4) Red de calidad del sector cárnico:
a) visita a la Feria de la Carne en Frankfurt, Alemania.

5) Actividades regionales de capacitación:
a) seminario metodológico de estudios de mercado, b) curso sobre gestión de la calidad,
c) curso sobre análisis sensorial,
d) cursos sobre tecnología de carnes,
e) seminario sobre gestión de la calidad, f) seminario sobre empaques,
g) curso de mercadeo para la calidad,
h) curso sobre medición de la calidad desde el punto de vista del consumidor.

No hay comentarios: