domingo, 27 de febrero de 2011

Red de lácteos - Subproyecto de queserías rurales en Centroamérica

• participación de los 6 países centroamericanos y unas 106
empresas en 5 de ellos,
• realización de diagnóstico de calidad en base a la metodología de diagnósticos tecnológicos cuantitativos (DTC), diseñada por el CITA de Costa Rica,
• capacitación de las Coordinaciones nacionales del área en la implementación de los diagnósticos,
• catastro de las queserías,
• estudios de mercado,
• selección de 5 empresas por país, llamadas Centros de Instrucción
y Difusión (CID) para difusión y transferencia,
• creación de la Federación de Asociaciones Queseras Rurales de Centroamérica, en base a asociaciones ya existentes o creadas en el marco del Proyecto,
• vinculación con los Ministerios de Salud y Agricultura y con las asociaciones de procesadores de leche,
• difusión del método de pasteurización, diseñado en el marco del
Proyecto, rentable a partir de una producción diaria de 650 litros.

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